杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【08.09.08】出国自助游装备检查表

出国自助游听起来是比团队来得潇洒,但你是否了解如何才能自助出国旅游呢?自由行又应该带些什么东西呢?建议如下:
2 r7 U) N0 K7 u+ V& Q4 k  □行程表:留一份在家,让家人知道你在何处。
# o( t" F! A$ |/ w" P  □旅游资料:收集愈详细,玩的愈称心。 * [1 \4 d; P; N2 ~5 t- K: {0 ]/ z$ O
  □紧急联络电话:我国驻当地大使馆、商务办事处电话。
0 G& I% f7 S& j. v# W* q  □地图:收集好前往国家、城市的地图。
7 t9 q8 z1 S  R) _  □笔记簿:沿途及记录用。 # B# |4 Z2 s/ d: U: G) j7 N' h3 W
  □原子笔、萤光笔:萤光笔可以在地图上将路程标出来。 & {) e/ w, ?8 F6 \2 b9 H1 M
  □国际信用卡: V lSA,AMERICAN EXPRESS,可在国内申请。
$ S% @1 z. l4 D* a6 _  □自助旅行背包:大背包可寄在车站,背小背包上街。 & @! s6 _" y  y( S
  □腰包:放一些随时要用的小东西。
# O) U& E! F8 `. C  P; U  □隐藏式贴身袋:放支票、护照、机票等重要文件。
1 q. i; W- R; [1 \1 `5 ~) _( M  □单层睡袋:住青年旅馆必备。
+ a, i0 ^! X! y. w2 m$ b  □保暖包:冬季到大雪纷飞的国家,可低挡些许寒意。
5 S, _7 ~0 K1 I/ \, Y* K& R& p  □季节衣物:注意前往国家当时的气候、温度。 - L4 {! `$ r2 B
  □换洗内衣裤:3套,如果去落后地区,不洗也可以。 # l& N5 F- M. c1 V
  □泳衣:旅程中有些漂亮的海滩,值得下水。
% d$ \  E4 h; B  □帽子:夏天防晒,冬天防寒。 ! ]$ H) f; d$ b3 H1 F) u4 w" X
  □手套:冬天用。 / V7 t. G! S& ~* U7 T, a! c- H
  □袜子:3双,最好使用PP排汗袜。 , p/ G. l$ I( V8 u' w
  □针线包:缝补衣服用。
  I4 T7 o% U# T( x% ^  □一双好鞋:善待你的双脚,你要靠它带你去看世界。 . @* b5 l4 @7 x0 x6 B; N
  □一双鞋垫:走2、3天换一下鞋垫。
1 ^. h1 o9 h$ d  □轻便拖鞋:夜晚休息或长途飞行时穿用。 % @  y1 ~) P8 X" \. I& k/ ^
  □雨伞:四节式,携带方便。 5 O8 p: t! u3 n5 O% f/ e
  □陶瓷纤维毛巾:潮湿时放在背包中亦不产生异味。
  O/ l( m* A4 o- v  □化妆品小盒:常用化妆品分装到小盒中以减轻重量。 . f9 d4 j( m! [, j! o" a
  □面霜、防晒油:纬度高的国家,空气中水分较少请擦面霜。
. M* u5 |0 m, ]* [6 _3 V% s  □纸质马桶垫:假如你怕AIDS就带一些。 2 n! L4 A6 T2 q
  □个人急救包: O K绷、纱布、消毒纸巾等。 . s/ r# L' W3 d! j. ?. l
  □求医英语手册:与“番帮巫医”沟通用。 4 g; n! ~4 O( s* r6 i9 |/ f% m7 ]( v
  □常用成药:感冒药、退烧药、胃药、止泻药、晕机药等。
' F4 L# T- o) M+ ^$ [$ N  □防蚊药片:外国蚊子也很喜欢“中国菜”。
) o2 S& t* v' L% t; c# y1 Z$ \, f  □多用途小刀:开罐头、开瓶子、切水果。
( B) o# \: Y, ~  □照相机、软片:多照风景、少照大头照。
) y9 u6 c. Z' d% o2 s  □随身听:夜晚在希腊神殿听蔡琴的“最后一夜”。
7 p# C8 K. e5 t% r7 V3 A  □小手电筒:如铜笔大小即可。
( v7 Z% R. D7 _  □塑胶袋:装未干的衣物。
+ d* z7 W. z' y* u* Z$ J3 A  □一个好伙伴:合不来的伙伴,将使旅游成为一场噩梦。
吼吼,好详细啊,不谢谢楼主说不过去啊
非常谢谢楼主,我都是很细心的人了,为了这次10月之行,我已经提前将要带的东西用笔记下了,可看到你提供的这些,发现我还是有些没有想到的啊,太谢谢楼主了
lz很有经验哦,说得很详细,对我很有帮助,收藏了。
楼主想得很周到啊,谢谢了,收了
写得不错,很专业很有心!!
謝謝樓主,收下了!
哇,好详细啊,楼主真厉害
周到、专业、感谢!
好装备的还真不少,支持